Europäische Kommission veröffentlicht Fragen-Antworten-Katalog zu COVID-19
Europa |
Die Generaldirektion Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (SANTE) der Europäischen Kommission hat in Zusammenarbeit mit den zuständigen Behörden der EU-Mitgliedstaaten und den Akteuren der Lebensmittelkette eine Reihe von Fragen und Antworten zu COVID-19 und zur Lebensmittelsicherheit erstellt. Unter den Überschriften "Risiko einer Infektion durch Lebensmittel", "Lebensmittelerzeugung", "Lebensmittel in Geschäften" und "Lebensmittel zu Hause" werden zahlreiche wissenschaftliche Erkenntnisse und Vorsichtsmaßnahmen erläutert. Ein weiteres Kapitel unter der Überschrift "Empfehlungen der Mitgliedstaaten" führt für jedes der 27 EU-Länder eine Reihe von wichtigen Links zu weiteren Informationen auf.
Der Fragen-Antworten-Katalog ist unter dem Link: ec.europa.eu/food/sites/food/files/safety/docs/biosafety_crisis_covid19_qandas_de.pdf zu finden.
Wichtiger Hinweis: Sie sehen eine Archivseite. Diese Informationen geben den Stand des Veröffentlichungstages wieder (21.04.2020) und sind möglicherweise nicht mehr aktuell.