Bunte Hände
Ausstellung des BBZ Dormagen im Kreishaus Neuss Kunst als Sprache der Demokratie © Getty Images/486126797

Ausstellung des BBZ Dormagen im Kreishaus Neuss: Kunst als Sprache der Demokratie

Demokratie leben |

Unter dem Titel „Kunst als Sprache der Demokratie“ ist eine Ausstellung von Schülern des Berufsbildungszentrums Dormagen vom 16. September bis zum 4. Oktober im Lichthof des Kreishauses Neuss zu sehen.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich bei den Kunstwerken mit Themen wie Politik, Rassismus, Bildung und Arbeit, Respekt, Heimat oder dem Grundgesetz auseinandergesetzt. Hierbei sind auch persönliche Erfahrungen eingeflossen, die die Jugendlichen aufgrund ihrer Herkunft gemacht haben.

Entstanden ist die Idee für das Projekt bei dem Besuch einer Kunstausstellung an der Schule. Bei der Umsetzung haben sowohl Lehrer der Schule als auch der Künstler Willi Janßen unterstützt.

Das Kreishaus an der Oberstraße 91 in der Neusser Innenstadt ist Montag – Donnerstag von 7:00 – 18:00 Uhr und freitags bis 15:30 Uhr geöffnet.

Finanziert wird das Projekt aus dem Jugendfonds des Bundesförderprogramms „Demokratie leben! Aktiv gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit“ des Bundesfamilienministerium. Im Rhein-Kreis Neuss wird dieses umgesetzt durch das Kommunale Integrationszentrum des Kreises. Ansprechpartnerin ist Julia Meisel (Mail: julia.meisel@rhein-kreis-neuss.de).