Radtour mit Landrat Hans-Jürgen Petrauschke
Die Radtour mit Landrat Hans-Jürgen Petrauschke erfreut sich – wie hier im Vorjahr – stets großer Beliebtheit. © M. Reuter/Rhein-Kreis Neuss

Noch Anmeldungen möglich: Radtour mit Landrat am 16. August

Aktivitäten |

Noch wenige freie Plätze gibt es bei der Radtour mit Landrat Hans-Jürgen Petrauschke am Freitag, 16. August. Die rund 38 Kilometer lange Tour startet um 14 Uhr in Grevenbroich auf dem Bahnhofsvorplatz.

Als erstes wird das Feld- und Werksbahnmuseum in Oekoven angesteuert. Dort besteht die Möglichkeit, sich die historischen Dampfmaschinen anzusehen. Der nächste Stopp ist der Klosterhof Knechtsteden. Hier können die Teilnehmer bei einer kurzen Erfrischung pausieren. Es werden zwei Führungen zur Besichtigung der Kirche oder des Klosters angeboten. Letzte Station der Radtour ist das Eiscafe Orli, nicht weit vom Grevenbroicher Bahnhof, wo die Radtour endet.

Die Teilnahme an der Tour mit Landrat Petrauschke ist kostenlos. Anmeldungen sind bis zum 9. August unter Telefon 0 21 31/928 75 10 oder per E-Mail an die Adresse michael.russ@rhein-kreis-neuss.de nötig. Alle Radler erhalten vor dem Start eine Trinkwasserflasche von den Kreiswerken Grevenbroich. Ein kleiner Reparatur-Service wird von der Radstation unmittelbar vor Beginn der Tour zur Verfügung gestellt.

Es besteht wie im Vorjahr die Möglichkeit, die Tour mit E-Bikes der Firma Innogy zu absolvieren. Maximal zehn E-Bikes stehen bereit. Eine Reservierung ist daher erforderlich.