Horst Weiner
Horst Weiner © A. Baum/Rhein-Kreis Neuss

Weiner im IT-Lenkungsausschuss der kommunalen Spitzenverbände NRW

Digitalisierung |

Horst Weiner, Chief Information Officer (CIO) und Leiter der IT-Abteilung des Rhein-Kreises Neuss, wurde jetzt vom nordrhein-westfälischen Landkreistag als Vertreter in den Gemeinsamen IT-Lenkungsausschuss der kommunalen Spitzenverbände NRW berufen.

2013 wurde der Ausschuss von Landkreistag NRW, Städtetag NRW und Städte- und Gemeindebund NRW ins Leben gerufen, um die Abstimmung kommunaler Positionen in Bezug auf die Bewertungen und Beschlussfassungen im IT-Kooperationsrat des Landes und im IT-Planungsrat des Bundes herbeizuführen. Außerdem sollen kommunale IT-Angelegenheiten mit landesweiter Relevanz zwischen den Spitzenverbänden abgestimmt werden.

Landrat Hans-Jürgen Petrauschke und IT-Dezernent Harald Vieten freuen sich über das Engagement Weiners im IT-Lenkungsausschuss. Petrauschke: "Die kommunale Familie ist gut beraten, sich mit einer gemeinsamen Position im IT-Verfahren auf Landes- und Bundesebene einzubringen, um aktiv im Modernisierungsprozess von Staat und Verwaltung mitzuwirken."