Eine Menschengruppe
Landrat Hans-Jürgen Petrauschke und Kreisdirektor Dirk Brügge mit dem Grevenbroicher Königspaar Detlef Bley und Monika Wagner und den Hofdamen © A. Tinter / Rhein-Kreis Neuss

Stimmungsvoller Empfang zum Schützenfest im Ständehaus

Landrat Hans-Jürgen Petrauschke mit dem Grevenbroicher Königspaar Detlef Bley und Monika Wagner

Kultur |

In bester Laune zeigten sich die Gäste beim Schützenfest-Umtrunk des Bürgerschützenvereins (BSV) Grevenbroich am Sonntag. Im Ständehaus stimmten sie sich feierlich auf die Parade ein. Landrat Hans-Jürgen Petrauschke begrüßte neben dem BSV-Ehrenoberst Joachim Schwedhelm und dem stellvertretenden Grevenbroicher Bürgermeister Edmund Feuster auch Hermann Gröhe (MdB) und Heike Troles (MdL) sowie zahlreiche weitere Besucher.

"Heimatverbundenheit und Traditionsbewusstsein – das sind Werte, die von den Schützen bewahrt werden und die auch international an unserem erfolgreichen Wirtschaftsstandort hoch geachtet sind", sagte der Landrat und fügte hinzu: "Das Grevenbroicher Bürgerschützenfest steht für diese reiche Tradition und unsere schöne Heimat  und wird repräsentiert von Seiner Majestät Detlef I. Bley, der auch als Präsident des Schützenvereins amtiert." Besonders hob Petrauschke das Engagement des BSV hervor und lobte die soziale Gemeinschaft, die das Schützenwesen allen Generationen biete.

Allen Gästen und dem Grevenbroicher Schützenkönigspaar Detlef Bley und Monika Wagner überreichte der Landrat als süße Überraschung ein Lebkuchenherz.