Porträtfoto
Dezernent Bijan Djir-Sarai © A. Baum / Rhein-Kreis Neuss

Djir-Sarai als Experte im Landtag

Verwaltung |

Offenes Regierungs- und Verwaltungshandeln mit mehr Transparenz und digital basierten Beteiligungsmöglichkeiten von Bürgern und Wirtschaft ist Ziel der Open Government-Strategie NRW.

Der Ausschuss für Kommunalpolitik im Landtag NRW widmet sich am 10. März 2017 dem Thema Open Government Manifest, das einen Beitrag zur Öffnung und Weiterentwicklung der digitalen Veränderungsprozesse in Regierung und Verwaltung leisten soll.

Um sich über Arbeit und Situation in den Kommunen zu informieren, wurde Kreisdezernent Bijan Djir-Sarai als Experte in den Landtag eingeladen. Sarai, u.a. als IT-Dezernent für Digitalisierungsfragen beim Rhein-Kreis Neuss zuständig, soll aus Sicht der kommunalen Ebene im Ausschuss vortragen.