Drei Männer halten ein Plakat
Oberbürgermeister Thomas Geisel (Düsseldorf), Landrat Thomas Hendele (Kreis Mettmann) und Landrat Hans-Jürgen Petrauschke (Rhein-Kreis-Neuss, v.l.) © Landeshauptstadt Düsseldorf/Michael Gstettenbauer

Fakten für Investoren: 6. Regional-Guide erschienen

Wirtschaft |

Schon zum sechsten Mal erscheint mit dem "Regional-Guide" eine gemeinsame Standortbroschüre von Düsseldorf, dem Rhein-Kreis Neuss und dem Kreis Mettmann. Oberbürgermeister Geisel und seine Kollegen, Hans-Jürgen Petrauschke, Landrat Rhein-Kreis Neuss und Thomas Hendele, Landrat Kreis Mettmann stellten die Borschüre heute auf der Immobilienmesse Expo Real vor. Auf 28 Seiten finden potenzielle Investoren Zahlen, Fakten und Argumente für den Wirtschaftsstandort - auf deutsch und englisch.

In ihrem gemeinsamen Vorwort betonen Oberbürgermeister Thomas Geisel (Düsseldorf), Landrat Hans-Jürgen Petrauschke (Rhein-Kreis-Neuss) und Landrat Thomas Hendele (Kreis Mettmann): "Als Regionalpartner ziehen wir bei der Ansiedlung von Unternehmen an einem Strang: Firmen, für die einer der drei Partner keine geeigneten Flächen anbieten kann, werden gezielt bei einem der beiden anderen Partner untergebracht. So bleiben die Arbeitsplätze in der Region erhalten und Unternehmen erhalten geeignete Flächen mit allen Vorzügen der Region."

Oberbürgermeister Thomas Geisel: "Im internationalen Standortwettbewerb zählen nicht die kleinräumlichen Grenzen zwischen Düsseldorf und den Kreisen, wir stehen hier gemeinsam im Wettbewerb mit anderen deutschen und ausländischen Wirtschaftsräumen. Daher ist der Regional-Guide ein wichtiges Instrument der Investorengewinnung - und eine gute Tradition der gelebten, regionalen Zusammenarbeit."

Thomas Hendele, Landrat des Kreises Mettmann: "Beim Werben um Investitionen zählen nicht die Grenzen einzelner Kommunen, sondern die Rahmenbedingungen, die den Unternehmen geboten werden. Der Kreis Mettmann und seine Nachbarn, die Landeshauptstadt Düsseldorf und der Rhein-Kreis Neuss, vereinigen nicht nur die gesamte Palette begehrter Standortvorteile auf sich, sondern wissen ihre Qualitäten auch dienstleistungsorientiert zu vermarkten."

Landrat Hans-Jürgen Petrauschke, Rhein-Kreis-Neuss: "International können wir nur als Region punkten; und gemeinsam repräsentieren der Rhein-Kreis Neuss, die Landeshauptstadt Düsseldorf und der Kreis Mettmann eine der stärksten Wirtschaftsregionen in Deutschland, die schon seit Jahren die meisten ausländischen Investitionen und Unternehmen in unser Bundesland zieht. Die Standortbedingungen für die Wirtschaft stimmen bei uns einfach und sind auch weiterhin gute Argumente, mit denen wir gemeinsam Unternehmen überzeugen und Arbeitsplätze schaffen wollen."