Mann berührt virtuelle Zahnräder
© Thinkstock / 166840188

Medienservice

Die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist Ansprechpartner der Medien.

Wir helfen Ihnen bei Ihrer journalistischen Arbeit, vermitteln Gesprächspartnerinnen und -partner, geben Pressemitteilungen heraus, führen Pressegespräche und -konferenzen durch, verfügen über ein digitales Fotoarchiv und verantworten den internationalen Internetauftritt des Rhein-Kreises Neuss.

Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit und des Standortmarketings hat die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit die Aufgabe, die Standortvorteile und Perspektiven des Rhein-Kreises Neuss mit seinen acht Städten und Gemeinden als Lebens- und Wirtschaftsraum und die Vermarktung der Kreisverwaltung als bürgerorientierten kommunalen Dienstleister herauszustellen.

Dazu gibt die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Broschüren, Imagefilme etc. - zum Teil in zwölf Sprachen - heraus.

Außerdem werden hier die öffentlichen Bekanntmachungen und Ausschreibungen herausgegeben sowie Anzeigen vergeben.

Ferner ist die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit für die beiden Bürgerservice-Center im Kreishaus Neuss und im Kreishaus Grevenbroich zuständig - ihr direkter Draht zur Kreisverwaltung.

Organisatorisch ist die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit direkt dem Landrat und Kreisdirektor zugeordnet.