Mann berührt virtuelle Zahnräder
© Thinkstock / 166840188

Filmporträts über den Rhein-Kreis Neuss

Der Rhein-Kreis Neuss ist, durch zahlreiche Vergleichsstudien und Rankings belegt, einer der erfolgreichsten Wirtschaftsstandorte in Nordrhein-Westfalen mit vielen Gesichtern, an den international gedacht, gearbeitet und gelebt wird.

Die Menschen im Rhein-Kreis Neuss wohnen und leben gerne hier. Dafür spricht vieles: Die guten Arbeitsmöglichkeiten, beste Verkehrsanbindungen zu Lande, Wasser und in der Luft, die vom Rhein geprägte Landschaft und ein reichhaltiges Kultur-, Sport- und Freizeitangebot bieten ein hohes Maß an Lebensqualität und sozialer Sicherheit.

Acht Städte und Gemeinden bilden unter dem Dach eines der einwohnerstärksten Kreise Deutschlands (rd. 450.000 Einwohner) eine erfolgreiche Gemeinschaft: Neuss, Dormagen, Grevenbroich, Meerbusch, Kaarst, Korschenbroich, Jüchen und Rommerskirchen.

Die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit hat mehrsprachige, preisgekrönte Imagefilme herausgegeben, die über unseren YouTube-Kanal abrufbar oder in unserem Webshop als DVD käuflich zu erwerben sind.