Broschüren: Familien Freizeit Tipps
Familien Freizeit Tipps © Rhein-Kreis Neuss

Allgemeine Informationen zu den "Familien-Freizeit-Tipps"

In der heutigen Zeit wird es für Familien zunehmend schwerer, ihre gemeinsame Freizeit zu planen. Finanzielle Belastungen erlauben nicht immer das Aufsuchen von kommerziellen Freizeitangeboten in der weiteren Umgebung. Die Mobilität der Familien wird durch zunehmende Benzinkosten eingeschränkt, Angebote vor Ort sind oft nicht bekannt.

Mit dem kostenlosen Familienfreizeitführer erhalten Familien Tipps für eine kostengünstige Freizeitgestaltung in Wohnortnähe. Ob mit dem Fahrrad oder zu Fuß - ob klein oder groß - die Touren können von allen erkundet werden.

Inhalte des Freizeitführers sind Routen entlang familiengerechter Ziele, wie offene Schulhöfe zum Fahrradfahren lernen, Informationen über besondere Sehenswürdigkeiten, kreative Spiel- und Bastelideen, Sport und Bewegungsangebote, Spielplätze oder Wald- und Wiesenflächen.

Durch Kultohr, dem Handy-Kulturführer im Rhein-Kreis Neuss, gibt es vor Ort Informationen. Die kostenlose Web-App ist im App-Shop erhältich.

Die Familien Freizeit Tipps sind ein weiterer Baustein hin zum fahrrad- und familienfreundlichen Rhein-Kreis Neuss und bei den jeweiligen Städten und Gemeinden sowie im Familienbüro in Korschenbroich erhältlich. Für all Diejenigen, die auch gerne online unterwegs sind, stehen die Familien Freizeit Tipps im Internet zur Verfügung. Der untenstehende Link führt Sie zu den Touren.