Europafahne
© 494148965, iStock | Volle Größe

Europe Direct Informationszentrum Mittlerer Niederrhein lädt zu einem Informationsseminar zum EU-Programm "Europa für Bürgerinnen und Bürger" ein - Experten informieren am 29. September 2015 im Kreishaus Neuss über Förderbereiche

Europa |

Das Europe Direct Informationszentrum Mittlerer Niederrhein lädt am 29. September 2015 zu einem Informationsseminar zum EU-Programm "Europa für Bürgerinnen und Bürger 2014 - 2020" ein. Das Programm unterstützt u.a. grenzüberschreitende Besuche und Begegnungen von Partnerschaftsvereinen und -gemeinden sowie die fachliche Vernetzung von Partnerstädten. Eine Referentin der Nationalen Kontaktstelle für das EU-Programm kommt aus Bonn und wird über die Aktionsbereiche des Programms und die jeweiligen Antragsbedingungen informieren. Danach wird der Europa-Beauftragte der Stadt Iserlohn einen erfolgreichen Antrag vorstellen und es können Fragen zu möglichen Projektideen mit der Referentin der Nationalen Kontaktstelle besprochen werden.

Das Seminar findet am 29.09.2015, von 10:00 - 16:00 Uhr im Kreishaus Neuss statt, die Teilnahme ist kostenlos. Das Seminar richtet sich an Partnerschaftsbeauftragte von Gemeinden und Städten und/oder Partnerschaftsvereine und -verbände sowie Nichtregierungsorganisationen, die Interesse haben, einen Antrag auf Bezuschussung eines konkreten grenzüberschreitenden Vorhabens zu stellen. Die Einladung mit Programm liegt zu Ihrer Information bei. Bei Interesse melden Sie sich bitte mit dem anliegenden Antwortfax baldmöglichst an; es sind noch ausreichend Plätze vorhanden.